Завод электромобилей в городе Кутаиси

Завод электромобилей в городе Кутаиси

6 апреля 2019 года, бывший премьер-министр Грузии Бахтадзе Мамука анонсировал производство электромобилей. Производящая электромобили китайская компания «Чангания», партнером который является грузинская компания «Айгрупп».
    Первая встреча между компанией «Айгрупп» и «Альтернативой» состоялась в сентябре. На встрече наша проектная команда ознакомилась с идеями, планами, масштабами функциональных и технологических процессов компании «Айгрупп» и была собрана подготовительная информация для концептуального дизайна. В том же месяце, «Альтернатива» подготовила шесть проектов с концептуальным дизайном, с разными конструктивными решениями, и тем самым, компания «Айгрупп» получила свободу выбора оптимального варианта, необходимого для наилучшей реализации их идей.
17-го сентября, между сторонами был оформлен договор. В течение 20 дней со дня подписания договора, «Альтернатива» представила мэрии г.Кутаиси  проект завода площадью 23 000 кв.м., для получения разрешения на строительство, а 4-го ноября, соответствующее ведомство выдало разрешение на проект без замечаний.

В конечном счета, проектирование инфраструктуры, необходимой для производства электромобилей охватывает 95 000 кв.м., и «Альтернатива» сумела выполнить это в течение 20-ти рабочих дней. Кроме того, были подготовлены детальные чертежи производственного пола, пандусов, внутренних ям, сэндвич-панелей, металлоконструкций, их соединений и узлов проекта производственного здания, а  также детальных чертежей, предусмотренных инженерными коммуникациями.